Penerimaan Mahasiswa Baru

Daftar Sekarang

Alur

Mendaftar melalui link : https://pmb.ipmafa.ac.id

Melakukan pembayaran pendaftaran di virtual account

Melengkapi data diri

Melakukan Daftar Ulang

Tanggal

Penerimaa Mahasiswa Baru

Gelombang I

2 Januari - 6 April 2024

Gelombang II

8 April - 29 Juni 2024

Gelombang III

1 Juli - 10 Agustus 2024

Gelombang IV

12 Agustus - 24 Agustus 2024

Kenapa harus INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH?

Menjadi Perguruan Tinggi Riset Berbasis Nilai-nilai Pesantren Tahun 2025

check_circle

Memperkuat transformasi keilmuan, tradisi dan moralitas

check_circle

Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran

Melaksanakan pengabdian masyarakat.

check_circle

Melaksanakan kajian dan riset.

check_circle

Menjadi perguruan tinggi dengan budaya tata kelola yang baik.

Syarat & ketentuan

Seputar Pendaftaran

Syarat Pendaftaran

1. Scan foto berseragam sekolah
  2. Mengisi formulir pendaftaran online
  3. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000

Pembayaran melalui Payment Point / Teller Muamalat:

1. Tunjukkan Nomor Pendaftaran/ Virtual Akun (VA) anda ke teller
  2. Isi form pembayaran (jumlah nominal pembayaran sesuai dengan informasi dari sistem PMB Online)
  3. Selesai
  4. Simpan bukti struk sebagai bukti pembayaran yang sah

Pembayaran melalui ATM Muamalat:

1. Masukan PIN
  2. Pilih Menu "Pembayaran"
  3. Pilih Menu "Universitas" kemudian cari kode universitas INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH
  4. Masukan "Nomor Pendaftaran / Virtual Akun (VA)" yang Anda dapatkan dari transaksi Pendaftaran PMB Online INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH (10 hingga 11 digit angka) contoh: 12345678901
  5. Pilih daftar tagihan yang ingin di bayarkan (Tagihan Pendaftaran)
  6. Selesai
  7. Simpan Bukti Struk sebagai bukti pembayaran yang Sah

Pembayaran melalui Jaringan ATM BERSAMA, PRIMA (BCA, Mandiri, BNI, BRI, seluruh Bank yang terdaftar di Indonesia) :

1. Masukan PIN
  2. Pilih Menu "Transaksi Lain nya"
  3. Pilih Menu "Transfer"
  4. Pilih Menu "Ke Rek Bank Lain / Antar Bank Online"
  5. Masukan Kode Bank "147" untuk Seluruh Channel Bank, diikuti dengan Kode Transaksi 752080 dan "Nomor Pendaftaran / Virtual Akun (VA)" yang Anda dapatkan dari transaksi Pendaftaran PMB Online INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH (10 hingga 11 digit angka) contoh: 14775208012345678901
  6. Masukan "Jumlah /Nominal Pembayaran" sesuai dengan nominal dari SMS dari sistem PMB atau yang tertera di invoice / tagihan pembayaran PMB Online INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH
  7. Selesai
  8. Simpan Bukti Struk sebagai bukti pembayaran yang Sah

Pembayaran melalui Internet Banking/Mobile Banking/SMS Banking (Realtime/Online Transfer) :

1. “Login” ke Internet Banking Anda
  2. Pilih Menu "Transfer"
  3. Pilih Menu "Ke Rek Bank Lain / Realtime Transfer"
  4. Pilih “Seluruh Channel Bank” sebagai rekening Bank Tujuan
  5. Masukan dengan Kode Transaksi 752080 dan "Nomor Pendaftaran / Virtual Akun (VA)" yang Anda dapatkan dari transaksi Pendaftaran PMB Online INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH (10 hingga 11 digit angka) contoh: 75208012345678901
  7. Selesai
  8. Simpan Bukti Struk sebagai bukti pembayaran yang Sah

Syarat Daftar Ulang

1. Lulus tes seleksi dibuktikan dengan Surat Keputusan Panitia PMB
  2. Memebawa berkas sebagai berikut :
    1. Scan Akte Kelahiran
    2. Scan Kartu Keluarga (KK)
    3. Scan Surat Keterangan Sehat
    4. Scan Surat Kesanggupan Membayar Biaya Pendidikan

Testimonial

Pesan & Kesan

format_quote

Di INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH tidak hanya belajar ilmu agama, mengaji, dan menghafal Al-Qur'an saja, tapi juga belajar ilmu umum layaknya kampus biasa. INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH juga tempat untuk melatih mental, kedisiplinan, kemandirian, dan kreativitas kita. Di sini jugalah saya mendapatkan teman-teman yang baik dan saling mensupport, para asatidzah yang sabar dan memiliki banyak ilmu, karyawan yang ramah-tamah, dan lingkungan yang baik, kondusif untuk menghafal Al-Qur'an, dan jauh dari hiruk-pikuk duniawi. Dan suatu kebanggaan tersendiri bagi saya karena bisa menjadi mahasiswa INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH. Alhamdulillah 'alaa kulli haal.

Ahmad Naufal Tsani

Manager Bisnis - PT. Inti Dana Mandiri

format_quote

Sebuah pengalaman berarti bagi saya bisa mendapatkan kesempatan untuk menuntut ilmu di INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH . Ilmu akademik serta agama digali secara bersamaan dengan hafalan Al-Qur'an. Hal itu menjadi daya tarik tersendiri yang membantu saya berkembang untuk menjadi pribadi Qur'aniy dan berintelektual. Dengan banyak cerita dan pengalaman yang saya dapatkan di INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH , saya menjadi sadar bahwa ihtirom terhadap asatidz ialah kunci keberhasilan. Selain itu, INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH juga berhasil mengantarkan saya meraih impian-impian yang saya idamkan sejak dulu. Syukur Alhamdulillah, Allah telah menjadikan saya salah satu orang yang diberi kesempatan belajar di INSTITUT PESANTREN MATHALI'UL FALAH , saya sangat bangga.

Ahmad Yusuf Farhat

DIRUT - PT. BERKAH PRIMA